Motivazioni e policy di questo blog

Cos’è questo blog?
Uno strumento per:
analizzare l’attività di Paolo Attivissimo quasi esclusivamente in quanto “cacciatore di bufale” sull’11 settembre.
alzare la soglia dell’attenzione riguardo alle scorrettezze presenti nelle analisi di Attivissimo sull’11/9.
capire perché uno “sbufalatore” sull’undici settembre può anche essere bufalogeno, ossia può generare a sua volta bufale.
– studiare la più grossa cantonata che probabilmente si sta tuttora prendendo Attivissimo: quella della versione ufficiale sull’11 settembre, la quale è e resta ancora una teoria del grande complotto, e fra le più bizzarre del mondo. E, probabilmente, è una vera, mastodontica, terribile bufala planetaria, stranamente, eccezionalmente, sorprendentemente convalidata da Attivissimo.
Ma vediamo in alcuni punti, con link ai rispettivi articoli, le motivazioni alla base di questo blog (i punti 0a, 0b, 0c sono relativamente indipendenti dalla volontà, dai meriti e dai demeriti di Attivissimo ma dipendono in parte dall’ignoranza un po’ pecoreccia di alcuni suoi utenti. Per questo li abbiamo indicati come “zeri”).
Perché questo blog? Perché
0a) Paolo Attivissimo è un personaggio pubblico influente nel campo della scienza divulgativa ma stranamente privo delle credenziali accademiche che ci si attenderebbe
0b) Intorno ad Attivissimo si sta creando una sorta di “setta di opinione”

0c) Il linking generico ai siti di Attivissimo è diventato una dubbia pratica di comodo con risvolti oscurantisti

1)
 
Attivissimo non è infallibile. Ha svolto analisi ineccepibili ma anche molte analisi fallaci e contrarie ai principi logici più elementari

2) Identificare le gravi fallacie logiche in cui cade Attivissimo non è sempre facilissimo per chi ignori la logica dei ragionamenti (e presumibilmente la ignora lo stesso Attivissimo)

3)    
Le analisi di Attivissimo sono viziate da ideologie e miopie metodologiche

4) Le smentite e le analisi di Attivissimo sono a volte iperselettive e viziate da un’ansia di generalizzare: demolisce una finestra e poi dice di aver demolito il castello

5) Attivissimo è un complottista travestito da Savonarola “anticomplottista” e prima dovrebbe guardare alle gatte da pelare in casa sua, anche perché…

6) Attivissimo propugna una teoria del complotto un po’ bislacca

Policy di questo blog
Questo blog non è uno strumento di diffamazione del Signor Paolo Attivissimo ma uno strumento di critica nei confronti delle sue affermazioni quasi esclusivamente riguardo ai temi degli attentati dell’11 settembre 2001.
Nostro scopo primario è di portare alla luce le scorrettezze logiche adottate dal Signor Attivissimo e qualora noi stessi usassimo scorrettezze logiche gradiremmo che ci venga segnalato dagli utenti del sito e ci impegnamo a correggerle.
Inevitabilmente qui vengono saltuariamente fatte deduzioni e ipotesi su ideologie e idee politiche espresse dal Signor Attivissimo e vengono fatte deduzioni e sollevati interrogativi sulla sua professione e professionalità, ma tutto è unicamente basato su materiale già legalmente pubblicato.

Privacy policy del blog “Bufalattivissimo”
Informativa ai sensi dell’Art . 13 D.LGS. 196/2003
In ottemperanza all’art. 13 del D.lgs. 30/06/2003 n. 196, il responsabile di questo blog, all’uopo denominato Yob Gigas, informa che i dati qui trattati e pubblicati riguardo al Signor Paolo Attivissimo sono esclusivamente dati già pubblicati precedentemente in rete dallo stesso Paolo Attivissimo o dati già legalmente pubblicati da altre persone o istituzioni in articoli di siti web e blog. Questo blog non è affatto interessato a trattare e non tratta dati personali riservati o dati personali sensibili relativi al signor Paolo Attivissimo.

Questo blog può raccogliere dati personali ma non a fini di pubblicazione. Può trattarli al fine di:
– gestire i rapporti con gli utenti
– inviare materiale ed e-mail se esplicitamente richiesto dall’utente.

In relazione a tali finalità, il trattamento dei dati personali è effettuato con strumenti cartacei e informatici, per garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati in osservanza del D.lgs. 196/2003.

I dati personali non saranno ceduti o affittati a nessuno.
Per ulteriori informazioni sulla policy del servizio internet che ospita questo blog occorre fare riferimento alla Privacy Policy di Splinder.

Si informa inoltre che, ai sensi dell’art. 7 del D.lgs. 196/2003, l’interessato al trattamento dei dati privati e riservati ha diritto:
– di avere conferma, in modo intelligibile e gratuito, dell’esistenza o meno di dati personali privati che lo riguardano presso il responsabile di questo sito;
– di ottenere l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati personali privati;
– di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali privati trattati in violazione di legge o dopo la cessata necessità di conservazione.

Questo blog non tratta alcun dato di natura sensibile, qualora ciò si rendesse necessario sarà chiesto uno specifico consenso al trattamento dei dati.

5 settembre 2009

3/.3/.3/.3/.3/.3/.3/.3/.3/.3/.3/.3/.3/.3/.3/.3/.3/.3/.3/.

Prima volta in questo blog? Leggi qui.
Chi pensa al complotto ha la testa bacata? Leggi qui.
Ma in fondo errare è umano? Leggi qui.


Annunci
Questa voce è stata pubblicata in attivissimo è un complottista, attivissimo bufala, attivissimo complottista, attivissimo selettivo, attivissimo setta, critiche ad attivissimo, culto di attivissimo, debunker, fallacie di attivissimo, fallacie logiche di attivissimo, linking ad attivissimo, paolo attivissimo, servizio antibufala, setta attivissimo, setta di opinione attivissimo, utenti di attivissimo. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...